Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

ИГИЛ продолжает зажигать

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили в пятницу трех иракских мусульман-суннитов в провинции Анбар за "шпионаж в пользу иракской армии", сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на источники в иракской армии.

Трое иракцев были прилюдно сожжены после приговора, вынесенного шариатским судом, за "снабжение сил безопасности Ирака информацией о группировке".

В начале недели ИГ распространила видеозапись казни попавшего в плен к боевикам в конце декабря прошлого года пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, который также был сожжен заживо. В ответ на это ВВС Иордании второй день подряд наносят массированные авиаудары по базам ИГ в Сирии и Ираке. В пятницу в Иордании прошла массовая демонстрация против терроризма, которую возглавила королева Рания.



Источник мутноватый, если честно. Но вполне может оказаться и правдой. Зато хорошо видно, что шиитский офшорчик серьезно очкует. Похоже, что местные в недавнем прошлом, да и в ближайшем будущем погонщики верблюдов не верят, что от отмороженных игильских пацанов их защитит базирующийся у них 5-ый флот США. Да и правильно не верят.
Tags: близкий Ближний Восток, бремя белого человека, из грязи в шейхи
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments