Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Делегация китайских военных примет участие в параде Победы на Красной площади в Москве

В преддверии празднования 70-летия со Дня Великой Победы во Второй мировой войне, особое внимание всего мира привлекает серия праздничных и памятных мероприятий, к проведению которых готовятся Китай и Россия. Делегация в составе 60 военных Китая примет участие в параде на Красной площади в Москве. По словам посла РФ в КНР, он уже получил предварительное подтверждение о том, что председатель КНР Си Цзиньпин будет присутствовать на памятных мероприятиях в Москве 9 мая. Он также уверен, что президент России Владимир Путин поедет в КНР в сентябре для участия в памятных мероприятиях.

В совместном коммюнике по итогам встречи министров иностранных дел Китая, России и Индии говорится, что в 2015 году отмечается 70-летие основания ООН и 70-я годовщина Великой Победы во Второй мировой войне, нужно отдать дань уважения всем тем, кто боролся против фашизма и за свободу. Министры иностранных дел трех стран поприветствовали включение "памятных мероприятий по случаю 70-летия Победы" в повестку дня 69-й сессии ГА ООН, они поддерживают мероприятия, выдвинутые и проводимые Организацией объединенных наций и стран-членов.

Денисов сказал, что в этом году на парад будет приглашено 60 китайских военных, поедут ли на торжественные мероприятия китайские ветераны Второй мировой войны пока неизвестно, поездка будет установлена в соответствии с состоянием их здоровья. Кроме военных, российская сторона также планирует пригласить историков Китая для участие в параде в качестве гостей.

Tags: Россия, движения дракона
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments