Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

МИД РФ Японии: Смотреть на мир надо шире, пацаны!

Комментарий МИД России в связи со 160-летием установления российско-японских отношений (212-07-02-2015)

7 февраля исполняется 160 лет с момента установления межгосударственных отношений между Россией и Японией. В этот день в 1855 г. был подписан первый русско-японский договор о мире и дружбе (Симодский трактат), ставший итогом выдающейся дипломатической миссии вице-адмирала Е.В.Путятина. Японские власти тогда добровольно (в отличие от аналогичного японо-американского договора, навязанного Японии силовым путем), прекратили изоляцию с внешним миром и установили официальные контакты с соседним государством.

Симодский трактат открыл путь к развитию торговли, консульских, культурных и гуманитарных связей между двумя странами.

На этом фоне вызывают разочарование попытки некоторых японских политических сил и общественных организаций искусственно увязать этот документ с нынешней проблемой мирного договора между Россией и Японией, обосновывая тем самым территориальные претензии Токио к нашей стране.

Вынуждены вновь напомнить, что принадлежность южных Курильских островов Российской Федерации базируется на общепризнанных итогах Второй мировой войны и незыблемой послевоенной международно-правовой основе, включая Устав ООН. К Симодскому трактату, не умаляя историческое значение этого документа, данный вопрос не имеет отношения.
7 февраля 2015 года


Я уже неоднократно замечал, что в МИДе РФ путем селекции наконец вывели достойных троллей.
Только японцы в очередной раз начали мечтать свои мечты, как им бац - и тряпочкой по морде.
Tags: АТР, Россия, узкий взгляд на мир, чужой каравай
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments