Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Учим правильный дипломатический язык

Вот такую новость опубликовало РИА:
Госсекретарь США Джон Керри, в настоящее время находящийся в Киеве, не приедет в Москву, чтобы участвовать во встрече с главами РФ, Франции и Германии Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Керри в Москву не приедет",- сказал он.

По словам Ушакова, госсекретарь США высказывал желание посетить Москву, на что получил позитивную реакцию. "Но дело до его поездки никак не дойдет по тем или иным соображениям",- отметил помощник президента.



Ну а теперь переводим с дипломатического на привычный нам:
Керри: Я хотел бы посетить Москву и серьезно поговорить с Путиным!
МИД РФ: Мы очень позитивно относимся к вашему желанию! Приезжайте! Москва - красивейший город, мы вам гида дадим, все посмотрите.
Керри: O_O А Путин?
МИД РФ: А Путину не до развлечений, он работает.
Tags: Россия, США понад усе, в мире политиков
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments