Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Украинцы за забором

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украинцы за забором
«Харьковский завод имени Фрунзе изготовил первую партию систем ограждения, 4,3 километра заборов для правительственного проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы», — сообщает сегодня местный портал 057.ua. Предприятие весьма патриотично подчеркивает, что забор сделан с минимальной рентабельностью, «учитывая значимость проекта для безопасности Украины».



В свое время многие с удовлетворением отметили, что первые метры забора построены правильно — колючей проволокой внутрь. Так строятся ограждения вокруг колоний, где содержатся заключенные, чтобы они не сбежали. Ну, или вокруг концлагерей — кому какое сравнение больше нравится.

Летом Арсений Яценюк сообщил, что «Стена» — это восточная граница Евросоюза. «Если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить», — объяснил премьер-министр. Безусловно, это был несколько упрощенный взгляд на проблему вступления Украины в дружную семью европейских народов.

Что и показало дальнейшее развитие событий: в членстве в Евросоюзе отказано, в НАТО — тем более.

Но ограждение должно быть построено, несмотря ни на что. Мне даже будет жаль, если деньги, как обычно, просто разворуют. Осталось совсем немного — каких-то 1970 километров из 1974-х. Можно объявить «Стену» народной стройкой и приглашать работать на ее возведении за еду. Уверен, желающие подтянутся. И с каждым днем — все больше.



В конце концов, предложил же Рузвельт в тридцатых годах безработным американцам строить дороги за доллар в день. И дело, между прочим, пошло. Украинская «Стена», я считаю, ничем не хуже.



К сожалению, на этой инфографике видна фатальная ошибка — колючая проволока направлена не в ту сторону. Эдак массовый побег от четвертой волны мобилизации не остановить.
Tags: 404, протоукры
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments