Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Китай: Западу нужно учить уроки истории и брать пример с Китая

Я как-то не поверил своим глазам. Да и сейчас верю не очень. Подобный тон нехарактерен для Китая вообще, а для "Жэньминь жибао" - это что-то из области фантастики. Но факт налицо. Что-то резко изменилось. Причем это не частное мнение какого-то приглашенного профессора или эксперта - это редакционный комментарий.

...Сотрудничество между Китаем и Африкой уже на протяжении длительного времени подвергается злобной клевете со стороны Запада, даже когда принцип взаимной выгоды был многократно подтвержден и широко признан.

В качестве одного из недавних доказательств взаимовыигрышного будущего Китай и Африканский союз во вторник подписали меморандум о взаимопонимании, который призван продвинуть сотрудничество в сфере инфраструктуры в Африке, ситуация в которой стала камнем преткновения в развитии многообещающего континента.

Это соглашение, как и многие другие, способствует устойчивому развитию в Африке, но не остановило поток грязи со стороны субъективных западных СМИ, которые использовали такие выражения, как "неоколониализм", чтобы оклеветать добрые намерения Китая.

Как бы сенсационно ни звучали такие заявления, они являются клеветой и не имеют подтверждения ни в Африке, ни во всем мире. А за обвинениями прячется пара зеленых глаз, полных зависти и разочарования, порожденного эгоизмом.

[Spoiler (click to open)]

В полной мере понимая, что скудность инфраструктуры является их слабым местом, африканские страны уже давно решили сделать приоритетом свое инфраструктурное развитие, чтобы ускорить процесс модернизации. Однако, богатый Запад не спешит помогать отчасти из-за ограничений в сфере капитала.

С другой стороны, уже прошли десятилетия с момента получения независимости африканскими странами, а Запад все еще никак не может избавиться от своего ограниченного и устаревшего стремления держать Африку в качестве своего заднего двора.

Теперь, когда Китай - проверенный временем друг Африки, который сам раньше был бедным и отсталым, а теперь стал гигантом с глубокими карманами, богатым опытом и зрелыми технологиями, пришел на помощь, у многих на Западе позеленели глаза.

При этом Западу совершенно не обязательно сидеть в стороне и кидать грязью. Китай в одиночку не сможет удовлетворить все потребности Африки в развитии, которой нужна вся возможная помощь.

В своих отношениях с Африкой Западу нужно учить уроки истории и брать пример с Китая. Лишь относясь к Африке с уважением и как к равной, а также учитывая интересы народов континента, он сможет достичь успеха на этой земле надежды.



P.S. Зеленые глаза в Китае символизируют силы зла, проявляющиеся в темноте. Короче, бяку разную.

Tags: движения дракона, нежданчики прилетели, чёрный континент
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments