Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Почему ДНР не может наладить ЖД сообщение с Россией?

Оригинал взят у k2_3300 в Почему ДНР не может наладить ЖД сообщение с Россией?
2015-01-06_112548
"Политическая пропаганда". Зеленым цветом на карте обозначен восстановленный маршрут "Иловайск-Донецк-Еленовка" движения пригородных поездов. Оранжевым цветом - направление в сторону границы с РФ, которое в ДНР упорно не хотят сделать приоритетным международным железнодорожным сообщением.Синим цветом показана часть действующих пригородных маршрутов электропоездов Северо-Кавказской ЖД РФ "Станция Успенская (с. Авило-Успенка) - Таганрог" и  "Станция Успенская - Ростов-на-Дону".

МинТранс ДНР: возобновлено курсирование нескольких пригородных поездов
05.01.2015
Источник


Так, 5 января 2015 года открыто курсирование пригородных поездов Иловайск – Донецк – Ясиноватая и Иловайск – Донецк – Еленовка. На указанных направлениях полностью восстановлена инфраструктура, движение по участку Донецк – Ясиноватая будет происходить с помощью тепловозной тяги, на остальных участках – на электротяге.
Ранее глава ведомства Семен Кузьменко сообщал, что запланированные работы по этим территориям будут окончены к началу января при условии спокойной военной обстановки.

"Политическая пропаганда". Стоит ли говорить о том, что налаживание регулярного ЖД с Ростовской областью сообщения могло бы облегчить и передачу гуманитарных грузов, скажем в запломбированных вагонах (ха-ха! Но тогда пропадает пиар-эффект от колонн с грузовиками и усложняется процесс отклонения техники от маршрутов на территории самой ДНР), и обеспечить вывоз мирных жителей в случае срочной эвакуации. Причем, в свете обещаний правительства Республикик вывести Донецкую ЖД из состава "Укрзализныци" это торможение процессов развития выглядит, мягко говоря, странным и неадекватным.
Tags: в мире политиков, следим за руками
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Бедный Валерий Васильевич...

    Известный укронемецкий философ и оратор Виталий Кличко порадовал свежим откровением. Принимая участие в мероприятиях в память Лобановского, Педалик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments