Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

«Arbeit macht frei» или экономическая эффективность американских благотворителей

Вам кажется, что понятия "экономическая эффективность" и "благотворительность" не сочетаются? Еще как! Немного изобретательности в условиях свободного рынка и вуаля! Кто сказал, что рабский труд неэффективен?

Директор благотворительной организации на берегу залива Тампа эксплуатировал бездомных, заставляя их работать без оплаты, чтобы оплатить питание и проживание в приюте. И хотя бездомные не получали плату за свой труд, её получала за них христианская благотворительная организация «Новые истоки Тампы» (New Beginnings of Tampa).
Как пишет Tampa Bay Times, директор этой благотворительной организации Том Атчисон сдавал своих постояльцев в аренду, как подневольных рабов, для работы на местных мероприятиях, в том числе на ярмарках штата, гонках NASCAR, бейсбольных матчах команды Tampa Bay Rays, футбольных матчах команды Tampa Bay Bucs и хоккейных матчах команды Tampa Bay Lightning.
[Spoiler (click to open)]
Газета рассказывает, что мужчины (многие из которых больны наркоманией и алкоголизмом) часто просят дать им работу за еду и пиво. Заработанные ими деньги поступают непосредственно в «Новые истоки Тампы». В прошлом году эта организация заработала в общей сложности 932816 долларов. Оператор занятости Center Plate говорит, что не знал, что рабочие места получали бездомные.

Оплата работы только едой и приютом не нова. Такие благотворительные организации, как Армия спасения (Salvation Army), делают это много лет. Однако, эта практика требует, чтобы благотворительные организации демонстрировали, что рабочие получают оплату в виде услуг, стоимость которых равна величине их заработка, с учётом федерального минимального размера оплаты труда, который составляет 7,25 долларов в час. Но, по собственному признанию Атчисона, он не подсчитывал количество часов, отработанных бездомными. Профсоюзные активисты и защитники прав бездомных говорят, что бездомные выполняли намного больше работы, чем получали за неё.

В дополнение к работе трудовыми бригадами, Атчисон заставлял бездомных работать в телемаркетинге, строительстве, озеленении и даже в написании заявок на гранты. Если бездомные не хотели участвовать в такой «трудовой программе», то они должны были платить 600 долларов в месяц, чтобы оплатить еду и проживание в приюте.

И хотя руководство «Новых истоков Тампы» называет эту работу «трудовой терапией», критики считают её незаконной. И что ещё хуже, «Новые истоки Тампы» - религиозная общественная благотворительная организация, которая на свою деятельность получает общественные деньги. Атчисон, который раньше был пастором Церкви пятидесятников (газете не удалось подтвердить его докторскую степень по теологии), подал заявку на контракт по управлению программой помощи бездомным в округе Хиллсборо. Газета пишет, что контракт в округе Хиллсборо (куда входит и Тампа) будет стоить несколько миллионов.
Расследование Tampa Bay Times, которое состояло из анализа полицейских, судебных и банковских документов и опроса местных жителей и работников, пришло к выводу, что в округе процветает теневой бизнес.

Атчисон обвиняется в укрывательстве чеков социального обеспечения и продовольственных талонов, которые принадлежали жильцам его приюта.
Кроме того, одной из задач «Новых истоков Тампы» является предоставление медицинских консультаций своим постояльцам, но газета выяснила, что у этой благотворительной организации не было среди сотрудников никого, кто был бы обучен ухаживать за психически больными и наркоманами.
Tags: США понад усе, инфантерия банкротов, мировые паперти, ученики Копперфилда
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments