Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

МВФ: Покормите ее сами, а то мы не хотим кормить вас

России могут предложить перенести погашение украинских еврооблигаций на $3 млрд с конца 2015 года до, как минимум, завершения программы Международного валютного фонда (МВФ), которая продлится несколько лет, в противном случае международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Украине.

МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных $15 млрд в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. В начале грядущего года в Киев должна приехать миссия МВФ для переговоров с властями о кредитовании.

"Фонд один не пойдет (на выделение всех 15 млрд) - совет директоров вряд ли пропустит выделение такой крупной суммы. Максимум, сколько фонд может выделить - $7-8 млрд. Для Европы и Америки (в бюджете последней записано на помощь Украине лишь $650 млн на 2015 год, которые трансформируются в $1 млрд госгарантий) вопрос выделения средств находится в сфере политического конфликта", - рассказал один из собеседников агентства РИА, знакомый с ходом переговоров Киева и МВФ.

По его словам, из $6,5 млрд , которые Украина должна выплатить в 2015 году почти половина - долг перед РФ. И лишь 1,5 млрд - перед МВФ. Получается, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и Америки, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России.


Расклад на пальцах:

1. Платить 404 надо, иначе дефолт. При дефолте российские $3 млрд абсолютно защищены, поэтому их выплатить придется по-любому. А вот многие остальные долги придется реструктуризировать под различные условия. Это что касается России.

2. США дефолт 404 фиолетов. Абсолютно. Они свое отожмут и так: и через реструктуризацию, и по доброй воле Зрады 404. Сами США практически ничего не давали и давать не собираются, делая все через МВФ. А МВФ своих долгов не прощает. Никогда.

3. Европа с дефолтом влетает по-любому. Они на получение долгов при этом раскладе стоят третьими и не факт, что что-то получат вообще. Зато спасать 404 финансово сейчас предлагается именно им. В основном - Германии. И при этом деньги пойдут России. Причем напрямую, минуя 404 (как в случае с траншем $1.65 млрд за газ в декабре).

4. Но США при дефолте 404 очень крупно выигрывают только в одном случае: если это происходит по инициативе России. Политический выигрыш от этого перевешивает финансовые потери. 404 однозначно становится терпилой ужасающего Путина.

Так почему же МВФ будет просить Россию отсрочить погашение займа? А вот не готово к этому ничего! Ну не ожидали западные "стратеги", что в условиях полнейшей демократии "эффективные менеджеры" 404 опустят страну ниже уровня Сомали всего за год. Куда уж тут создавать "таран на Россию"! И из чего. А зима еще и не начиналась практически. И дефолт в этих условиях приведет к тому, что за гривню будут немедленно давать в морду, Кролик сбежит в штаты, а остальных "вождей" станут развешивать по фонарям.

Tags: 404, Россия, США понад усе, экономические перемоги
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments