Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

ЕС: Хватит кошмарить наших шавок

Евросоюз заявляет о давлении на гражданское общество в РФ в связи с причислением "Сахаровского центра" к иностранным агентам и ожидает, что подобная практика будет приостановлена, говорится в заявлении официального представителя главы дипломатии ЕС.

В четверг Минюст сообщил, что реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, пополнили еще три некоммерческие организации: "Сахаровский центр", калининградская региональная общественная организация "Правозащитный центр" и краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.

"Последнее решение российского министерства юстиции от 25 декабря о включении "Сахаровского центра", а также двух региональных НПО в так называемый реестр иностранных агентов свидетельствует о продолжении давления на российское гражданское общество и правозащитные организации", — заявил представитель главы европейской дипломатии. По его словам, подобные действия "влияют на состояние соблюдения в России основополагающих свобод ассоциаций и слова".

"Мы ожидаем, что российское правительство приостановит практику причисления российских НПО к "иностранным агентам", будет выполнять свои международные обязательства и применять международные законодательные стандарты", — говорится в коммюнике.

В четверг в Минюсте заявили, что соответствие "Сахаровского центра" признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, было выявлено в ходе внеплановой документарной проверки.


Хорошо прищемили яйца. Визжат и ссутся.
Вообще надо бы привести российское законодательство в некоторых областях полностью к мировым стандартам. В частности, по НКО принять полный аналог американского FARA. Полностью. От и до.
И спросить: Ну теперь-то вы довольны?

Tags: верные шавки госдепа, инфантерия банкротов
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment