Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Разгадка неожиданно раннего перевода денег Газпрому от 404

Газпром подтвердил получение от Украины в соответствии с договоренностями второго платежа по задолженности в объеме $1.65 млрд. Теперь есть возможность для нее покупать по предоплате газ и после 1-го января 2015.
Украина очень тяжело расстается с деньгами, поэтому все ожидали платеж в 23.59 31-го декабря. Тем более, что тут и деньги отдать за уже фактически свое (раз в украинских ПХГ - значит украинское!) проклятым монголокацапам, да и с так называемым премьер-министром 404 как-то неудобно получилось - уж как он кричал, что "Украина обойдется без российского хаза!". Зуб давал. Даже два. И тут такая подстава...

Вооот... А тут перевели. Ну, не Украина перевела, конечно. Запад, скрипя зубами и крича "OMG!" и "Fucking russians!", деньги перевел. Причем, чтобы по дороге ничего не потерялось, со своих счетов напрямую тоталитарному Газпрому, мимо 404. А почему 23-го мне тут камрады подсказали - католическое Рождество тому причиной! Деньги отправлены вчера вечером ровно с тем расчетом чтобы получить подтверждение от Газпрома до конца текущего дня (последнего рабочего дня у еврочинуш). Подтверждение получено - чиновники пошли праздновать свое Рождество и гулять соответствующие каникулы. :)

P.S. Пусть гуляют, пьют и веселятся! Им в начале 2015-го надо еще где-то $2 млрд найти на предоплату за январь-февраль. Что Газпром планировал на 2014 год, он получил.  А весной будет составляться новая договоренность между 404 и Газпромом. А долгов еще осталось от $2 до $10 млрд - смотря как их собирается считать Газпром. :)
Так что Европе еще долго платить и каяться за Евромайдан, платить и каяться...
Tags: 404, без топлива не взлетишь, инфантерия банкротов, экономические перемоги
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment