Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Эрдоган назвал использование контрацепции "изменой родине"

"У нас в течение многих лет изменяли родине, контролируя рождаемость с помощью контрацептивов. Народ, по сути, стерилизовали, и наше поколение стало усыхать", - сказал Эрдоган, выступая перед молодоженами в Стамбуле. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал использование противозачаточных средств и приравнял это к "измене родине", сообщает в понедельник газета Hurriyet.

"Турции нужно динамичное молодое поколение, чтобы развиваться. Новое поколение важно с экономической и духовной точек зрения", — сказал Эрдоган, выступая перед молодоженами в Стамбуле.

Он добавил, что один ребенок в семье — странность, два — соперничество, три — баланс, а четыре — изобилие.

"Аллах позаботится об остальном", — заключил он.


Что интересно, из сопоставимых с ней в экономическом отношении стран по уровню рождаемости Турцию опережают только Бразилия и Мексика (Индию и ЮАР не беру в расчет). За последние 45 лет рождаемость в Турции упала в три раза и практически сравнялась сейчас с рождаемостью в России - 2 против 1.6. А вот рост населения за это время в Турции плавно уменьшался с 2.5% до 1.3%.

Tags: в мире политиков
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments