Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Зимбабве: Ничего не получали, и вообще Крым - это Россия

Вчера МИД 404 заявил, что он выразил протест Зимбабве. Сегодня последовал ответ от посла Зимбабве в России.

Зимбабве не получала протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и не считает, что у Украины есть основания для возмущения, заявил посол этой африканской страны в РФ Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, также представляющий интересы Хараре на Украине.

На прошлой неделе Крым с визитом посетил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиор Касукавере. Политик из африканской страны, которая более 14 лет живет под санкциями со стороны ЕС и США, приезжал на полуостров, чтобы обсудить с руководством нового российского региона возможности экономического сотрудничества.

"Нет, мы ничего не получали", — сказал в связи с этим посол Зимбабве в РФ. Он отметил, что, по мнению зимбабвийской стороны, Касукавере посетил Крым как часть России. "Это то же самое, что спрашивать: а не ухудшит ли визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной? Господин Касукавере посетил Россию", — подчеркнул Чидьяусику.

Говоря о санкциях против Крыма, в частности и России в целом, посол напомнил, что Зимбабве живет в условиях санкций уже более десяти лет, и назвал такие меры в отношении обеих стран незаконными. "Не только Крым — вся Россия под санкциями. Мы считаем, что санкции против Крыма — это санкции против России. И мы как страна, живущая в условиях санкций более 10 лет, считаем, что санкции — это плохо, они направлены против простых людей. И санкции — это обоюдоострое оружие: если вы вводите санкции, они отражаются не только на тех, против кого они направлены, но и на тех, кто их вводит. В этой ситуации не может быть выигравших. Мы считаем односторонние санкции, не одобренные ООН, незаконными. Мы не можем поддержать подход введения подобных санкций против любых стран, потому что это очень серьезный инструмент", — сказал он.

Tags: 404, в мире политиков, протоукры
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments