Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Categories:

На Украине запретили показ фильма "Тарас Бульба" и ещё трёх российских лент

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, ленте "Тарас Бульба" Владимира Бортко. Также запрещены к показу телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца из-за их пропагандистского характера.

"В выдаче прокатного удостоверения фильма "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира", – отметили в ведомстве.

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" полностью соответствует позиции Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ Генштаба РФ.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", – подчеркнули в Госкино.

В начале декабря Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина.

В ответ на шизофрению 404 справжнiй козак Мосий Шило ответил так:

Snap3
Tags: 404, протоукры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments