Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Письма загорелого парня - США и Куба

Что-то давно мне Бобама ничего не писал, все какие-то его секретари и сенаторы бестолковку разную на почту слали. А вот сегодня прорезался, старый облизьян! Не забывает меня. Приятно, не скрою.:) Поделюсь с вами, камрады, в предверии тяпницы, о чем пишет иностранец - о новом светлом будущем, держась за руки в которое войдут США и Куба! [перевод мой, не дословный, не ругайтесь]

...Вчера, после более чем 50 лет, мы начали менять отношения США с народом Кубы. [отмечу: макак пишет не о государстве, не о правителях, а о народе - это его серьезная промашка]

Мы признаём борьбу и жертвы кубинского народа как в США, так и на Кубе, и завершаем устаревший подход, который не сумел продвинуть интересы США в течение многих десятилетий [sic!]. Этим мы начинаем нормализацию отношений между двумя нашими странами.
Я родился в 1961 году, чуть более чем через два года после того как Фидель Кастро пришел к власти на Кубе. Тогда же США и разорвали дипломатические отношения с этой страной.
Наша сложные отношения с этой нацией наблюдались в течение моей жизни - на фоне холодной войны и нашего непоколебимого противостояния с коммунизмом. Год за годом идеологические и экономические барьеры между нами крепли.
Предыдущий подход не в состоянии изменить это. Настало время, чтобы сбросить оковы прошлого и достичь нового и лучшего будущего с этой страной.
Я хочу, чтобы вы точно знали, что означает наш новый подход.
Во-первых, я поручил госсекретарю Джону Керри немедленно начать переговоры с Кубой, чтобы восстановить дипломатические отношения, которые были прерваны еще в 1961. Двигаясь вперед мы восстановим свое посольство в Гаване и высокопоставленные чиновники посетят Кубу. [Серьезный прорыв!]
Во-вторых, я также поручил секретарю Керри пересмотреть статус Кубы в качестве государства поддерживающего терроризм, руководствуясь при этом фактами и законом. В то время, когда мы сосредоточены на угрозе со стороны ISIL и Аль-Каиды, государство, которое отвечает нашим требованиям и отказывается от терроризма не должно столкнуться с такими санкциями. [Охренеть как порадовал! Вы не террористы, ими не были, но санкции по этому поводу имели]
В-третьих, мы примем меры по увеличению туризма, торговли и потоку информации в/из Кубы. Эти шаги должны сделать Кубу удобнее для путешествий американцев на нее. Мы сделаем проще санкционированную торговлю с Кубой, в том числе экспорт продовольствия, медикаментов и изделий медицинского назначения на Кубу. [Подкинем туристов, а взамен вы будете покупать еду и лекарства у нас]
Мы беремся изменить нашу политику. Эти изменения не являются наградой или уступкой Кубе. Мы делаем их, потому что это будет стимулировать изменения в народе Кубы - и это наша главная цель. [Не, Бобамка, ну нельзя же так тупо и в лоб!]
Перемены даются нелегко, особенно тогда, когда мы несем на наших плечах тяжелый груз истории.

Спасибо, Президент США Барак Обама

[Spoiler (click to open)]


Источник - письмо из Госдепа (info@mail.whitehouse.gov):


Yesterday, after more than 50 years, we began to change America's relationship with the people of Cuba.

We are recognizing the struggle and sacrifice of the Cuban people, both in the U.S. and in Cuba, and ending an outdated approach that has failed to advance U.S. interests for decades. In doing so, we will begin to normalize relations between our two countries.

I was born in 1961, just over two years after Fidel Castro took power in Cuba, and just as the U.S. severed diplomatic relations with that country.

Our complicated relationship with this nation played out over the course of my lifetime - against the backdrop of the Cold War, with our steadfast opposition to communism in the foreground. Year after year, an ideological and economic barrier hardened between us.

That previous approach failed to promote change, and it's failed to empower or engage the Cuban people. It's time to cut loose the shackles of the past and reach for a new and better future with this country.

I want you to know exactly what our new approach will mean.

First, I have instructed Secretary of State John Kerry to immediately begin discussions with Cuba to re-establish diplomatic relations that have been severed since 1961. Going forward, we will re-establish an embassy in Havana, and high-ranking officials will once again visit Cuba.

Second, I have also instructed Secretary Kerry to review Cuba's designation as a State Sponsor of Terrorism - a review guided by the facts and the law. At a time when we are focused on threats from ISIL and al Qaeda, a nation that meets our conditions and renounces terrorism should not face such a sanction.

Third, we'll take steps to increase travel, commerce, and the flow of information to -- and from -- Cuba. These steps will make it easier for Americans to travel to Cuba. They will make it easier for Americans to conduct authorized trade with Cuba, including exports of food, medicine, and medical products to Cuba. And they will facilitate increased telecommunications connections between our two countries: American businesses will be able to sell goods that enable Cubans to communicate with the United States and other countries.

Learn more about the steps we're taking to change our policy.

These changes don't constitute a reward or a concession to Cuba. We are making them because it will spur change among the people of Cuba, and that is our main objective.

Change is hard - especially so when we carry the heavy weight of history on our shoulders.

Our country is cutting that burden loose to reach for a better future.

Thank you,

President Barack Obama

Tags: Макондо нашего века, США понад усе, легенды Запада, ученики Копперфилда
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments